PEMBELAJARAN DESMOS MGMP MATEMATIKA SMA NEGERI 9 BANDUNG

Perkembangan arus teknologi dan informasi pada saat ini begitu sangat pesat di semua aspek. Perkembangan teknologi melalui internet sudah merambah ke semua bidang, termasuk bidang pendidikan. Khususnya pada pembelajaran Matematika, Guru dituntut untuk berinovasi dalam memaparkan materi agar tujuan pembelajaran dapat tercapai. Salah satu caranya adalah dengan pembelajaran Desmos.

Apa itu Desmos? Desmos ini merupakan perangkat lunak matematis berbasis web yang yang bisa digunakan untuk membuat aktivitas kelas. Fitur-fitur dalam aktivitas kelas Desmos, seperti grafik, soal pilihan ganda, pengurutan kartu, dan isian singkat, bisa membantu siswa dalam melakukan interaksi dengan siswa lainnya karena dalam aktivitas tersebut siswa bisa melihat jawaban siswa lain.

Menurut Bapak Rizki Safari Rakhmat, M.Pd., sebagai fasilitator kegiatan, tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk peningkatan kompetensi khususnya guru Matematika di SMA Negeri 9 Bandung. Tujuan akhirnya adalah untuk meningkatkan daya nalar siswa dalam pembelajaran dan dapat diaplikasikan pada kehidupan sehari-hari.