
SMA Negeri 9 Bandung kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang Galaksi ( Gelar Aksi Karakter Siswa Indonesia) STIMIK AMIK Tahun 2025. Dalam kompetisi yang diikuti berbagai sekolah menengah atas se-Kota Bandung tersebut, siswa-siswi SMAN 9 Bandung berhasil meraih juara di beberapa kategori lomba.
Pada cabang Lomba Nulis Carpon, Wiga Ratu Nuraini dari kelas XI.2 berhasil keluar sebagai Juara 1, menunjukkan kemampuan literasi kreatif yang kuat dan daya imajinasi yang tinggi dalam karya yang ditulisnya.
Prestasi lainnya datang dari cabang Lomba Karya Tulis Ilmiah (KTI) PKWU, di mana tim perwakilan SMAN 9 Bandung berhasil meraih Juara 3. Tim tersebut terdiri dari:
-
Haura Lubna Salsabila (XI.8)
-
Nabila Nurohmah (XI.5)
-
Agni Asyifa Rohimah (XI.7)
Keberhasilan ini merupakan hasil kerja keras, ketekunan, serta semangat belajar para peserta selama proses persiapan dan kompetisi.
Kepala Sekolah SMAN 9 Bandung Agus Hasan Sadzili, S.pd turut menyampaikan apresiasi mendalam kepada para pembimbing yang telah mengarahkan dan mendukung para peserta, yaitu:
Ibu Ghina, Pa Yuda, Ibu Dessi, Ibu Shinta, Ibu Hayati, dan Ibu Elsa Agustyn, serta seluruh guru SMAN 9 Bandung yang senantiasa berperan aktif dalam pengembangan potensi siswa.
Prestasi ini menjadi bukti komitmen SMAN 9 Bandung dalam mewujudkan lingkungan belajar yang inovatif, kreatif, dan kompetitif. Sekolah berharap capaian ini menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus berkarya dan mengukir prestasi di berbagai bidang.
Sembilan Istimewa Salapan Rancagé




